Cacao amaro – 250g

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Ingredienti:

Cacao in polvere (di cui burro di cacao 20-22%). Può contenere tracce di latte e soia.

Astuccio 250g

Preparazione:

Il cacao amaro può essere utilizzato anche per preparare una CIOCCOLATA IN TAZZA: sciogliere 2-3 cucchiaini di cacao in polvere, zuccherato a piacere, in poca acqua o latte bollenti; aggiungere, sempre mescolando, il resto del latte caldo e portare lentamente il liquido fino ad ebollizione.

il nostro pasticcere consiglia:

MUFFIN AL CIOCCOLATO
Ingredienti (per circa 20 muffin): 300g di zucchero, 75g di cacao in polvere amaro Crastan, 150g di burro, 180ml di latte fresco intero, 4 uova, 100g di farina, 100g di cioccolato fondente grattugiato, 1 bustina di vanillina,
6g di lievito in polvere, 2g di bicarbonato, 1g di sale
Preparazione:
Con una frusta elettrica sbattere il burro ammorbidito insieme allo zucchero e la vanillina; quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungere le uova, amalgamandole al composto una per volta.
Lavorare il composto per qualche minuto, poi trasferirlo in una ciotola capiente.
Setacciare e mischiare la farina con il Cacao Amaro Crastan, il lievito, il bicarbonato e il sale, poi unire al composto di uova alternando l’aggiunta del latte a temperatura ambiente. Per ultimo unire il cioccolato fondente grattugiato e amalgamare il tutto.
Versare l’impasto nei pirottini di alluminio da muffin oppure in uno stampo per muffin, infornare a 180 gradi in forno statico oppure a 170 gradi in forno ventilato, per 30 minuti.