Cacao magro amaro – 75g

senza_glutine
cacaomagroamaro75g_crastan_7055

Ingredienti:

Cacao in polvere (di cui burro di cacao 10/12%). Può contenere tracce di latte e soia. Senza glutine

Astuccio 75g

Preparazione:

Il cacao amaro può essere utilizzato anche per preparare una CIOCCOLATA IN TAZZA: sciogliere 2-3 cucchiaini di cacao in polvere, zuccherato a piacere, in poca acqua o latte bollenti; aggiungere, sempre mescolando, il resto del latte caldo e portare lentamente il liquido fino ad ebollizione.

il nostro pasticcere consiglia:

IL “BONÈT” (tipico dolce piemontese)
Ingredienti (per 6 persone): 100g di amaretti, 75g di Cacao Magro Amaro Crastan, 4 uova, 500ml di latte fresco, 100g di zucchero.
Per la guarnizione: qualche amaretto spolverizzato di zucchero a velo.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità statica. Versare nel mixer gli amaretti e tritarli finemente, quindi aggiungere il resto degli ingredienti: il cacao, le uova, il latte a temperatura ambiente e lo zucchero.
Attivare il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versarlo in uno stampo rettangolare da plumcake.
Mettere questo stampo in un altro più grande per il bagnomaria, riempire
quest’ultimo con acqua calda quanto basta per arrivare ai due terzi dello stampo con il bonèt. Cuocere in forno per circa 50 minuti.
Togliere dal forno con attenzione, lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente, infine sformare il bonèt su un piatto da portata e guarnire con qualche amaretto spolverizzato di zucchero a velo.