Cacao zuccherato – 75g

senza_glutine
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Ingredienti:

zucchero, cacao (di cui burro di cacao 20%/22%), cacao: 36% min. Può contenere tracce di latte e soia.

Astuccio 75g

Preparazione:

Il cacao zuccherato può essere utilizzato anche per preparare una CIOCCOLATA IN TAZZA: sciogliere 2-3 cucchiaini di cacao zuccherato in poca acqua o latte bollenti; aggiungere, sempre mescolando, il resto del latte caldo e portare lentamente il liquido fino ad ebollizione.

il nostro pasticcere consiglia:

ROTOLO AL CIOCCOLATO
CON RICOTTA ALL’AMARETTO
Ingredienti (per 6 persone): 150g di farina, 50g di fecola di patate, 2 uova, 40g di Cacao Zuccherato Crastan + q.b. per spolverizzare il dolce, 200g di ricotta fresca, 20g di cioccolato fondente grattugiato,
mezza bustina di lievito, un cucchiaino di liquore Amaretto.
Preparazione:
Per il pan di spagna al cacao: sbattere i tuorli delle uova, aggiungere mescolando circa un bicchiere di acqua, poi unire nell’ordine la farina, la fecola, il Cacao Zuccherato Crastan, gli albumi montati a neve ferma, e per ultimo il lievito.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo, quindi versarlo su una teglia rettangolare grande rivestita di carta forno e cuocere per 15 minuti a 200°.
A cottura raggiunta sfornare, arrotolare questo pan di spagna con l’aiuto di un canovaccio umido e farlo raffreddare.
Nel frattempo aggiungere il liquore e il cioccolato fondente grattugiato alla ricotta e lavorarla con una frusta.
Una volta che il rotolo si è raffreddato e ha preso forma, srotolarlo molto delicatamente e spalmare tutto l’impasto di ricotta.
Quindi avvolgerlo di nuovo e farlo riposare in frigo per un’ora.
Prima di servirlo, spolverare il rotolo con il Cacao Zuccherato Crastan.