Crastan è una delle prime aziende italiane riconosciute Biologiche, già nel 1991, grazie alla selezione di orzo proveniente solo da agricolture biologiche italiane. Il percorso di Crastan è caratterizzato dall’Alta Qualità e dalle più importanti Certificazioni nel settore. Da sempre all’avanguardia nel conservare tecniche di produzione naturali, Crastan garantisce:
- l’assenza di prodotti chimici o di sintesi; non utilizza materie prime derivate OGM (organismi geneticamente modificati);
- valorizza i residui con la creazione di concimi naturali e biocarburanti;
- riutilizza il sottoprodotto per l’uso agronomico e mangimistico.
Grazie alla naturalezza delle materie prime e del loro processo di trasformazione, anche i residui e il sottoprodotto possono avere una nuova vita! L’elevato standard di Sicurezza Alimentare è per CRASTAN un requisito essenziale di base.
Oltre ai requisiti IFS (International Food Standard) che assicurano gli standard di sicurezza alimentare, legalità e qualità, la direzione aziendale della Crastan rafforza costantemente il sistema Controllo e Qualità che accompagna il prodotto in tutte le sue fasi: dalla semina, al raccolto fino alla sua trasformazione finale. Tra i valori principali c’è la garanzia di lavorazione sostenibile, ecosolidale e continuativa in tutta la catena di produzione, sia nel caso del prodotto alimentare (orzo, cereali, ecc..) che nel suo confezionamento.